Виды печей Бубафоня: с водяной рубашкой и постройка своими руками

Как усовершенствовать печь «Бубафоня»

Печь защитит любые помещения от перемерзания в холодное время. Также печь можно совместить с системой водяного отопления. Для этого сооружается так называемая водяная «рубашка» вокруг печи, а отопительные трубы подводятся к ней. Теперь принцип действия печи будет таков: тепло печи будет нагревать воду, которая циркулирует по трубам. Водяная «рубашка» делается из двух кусков металла, которые нужно согнуть в кольцо и заварить сваркой. В результате получится кожух из металла, толщина стенки которого 2 мм. Котел печи устанавливается в этот кожух, присоединяют трубы, по которым пойдут вода и воздух и подбирают подходящую крышку. Все, готовая отопительная конструкция готова к эксплуатации. Чтобы тепло не терялось, обмажьте стенки отопительного бака глиной и положите кирпичную кладку.

«Бубафоня» — отопительное устройство длительного горения, которое напрямую нагревает воздух в помещениях различного назначения, работающее на топливе из древесины. Несмотря на небольшие размеры, печь обладает большой теплоотдачей без дополнительной загрузки дров. Такую печь может сделать практически любой умелец, у которого под рукой есть необходимые материалы и сварочный аппарат.

Используя простые материалы, можно получить надежный источник тепла, который по достоинству оценили многие пользователи. Печь рассчитана на экономичное использование топлива, что делает ее использование экономически привлекательным. На сегодняшний день существует много аппаратов для отопления, но печь «Бубафоня» прочно удерживает свои лидирующие позиции среди них, благодаря своей простоте и экономичности. Тем более собрать такую печь по чертежам не составит никакого труда и не займет длительного времени.

https://youtube.com/watch?v=es399yLkh3A

Преимущества и недостатки

Бубафоня – универсальное отопительное оборудование, обладающее весомыми достоинствами:

  1. Экономичность. Одной загрузки дров хватает на горение в течение не меньше 10 часов. При использовании твердых пород древесины время увеличивается до 12 часов.
  2. Простота изготовления. Любой человек, имеющий элементарные навыки работы сварочным аппаратом и обращения с металлами, легко справится с работой за 1 – 2 дня.
  3. Возможность применения любого вида топлива. Бубафоня хорошо работает на любых, способных гореть материалах.

Но идеальной эту печь назвать нельзя. Простота конструкции приводит к возникновению некоторых недостатков:

Неравномерный нагрев корпуса приводит к снижению КПД. В процессе горения нижняя часть раскаляется практически докрасна. При этом верх имеет температуру гораздо ниже. В современных пиролизных котлах прогрев более равномерный, поэтому КПД достигает 90%. Ограниченные возможности при работающей печке. Верхний загрузочный бункер во время горения становится недоступным и исключает возможность дозаправки. Потушить печь в один момент сложно. Если сделать это заслонкой с шибером, нет гарантий, что не возникнет подсос дыма в помещение. Невозможность тонкого управления тягой. Обязательная щель в верхней крышке не позволяет тонко управлять интенсивностью горения

Это важно для экономного и безопасного процесса. Через нее проходит воздух, призванный вызвать догорание дымов. Но под воздействием тяги он улетучивается в дымоход, так и не добравшись до нужного места, стоит лишь чуть опуститься «пятке»

Неудобство обслуживания. Бубафоню трудно чистить от несгоревшего топлива. Если не предусмотреть внизу корпуса дверку, пепел и золу приходится выгребать сверху. Эстетическая непривлекательность. Бубафоня имеет невзрачную внешность, поэтому подходит только для хозпостроек или теплиц

Но под воздействием тяги он улетучивается в дымоход, так и не добравшись до нужного места, стоит лишь чуть опуститься «пятке». Неудобство обслуживания. Бубафоню трудно чистить от несгоревшего топлива. Если не предусмотреть внизу корпуса дверку, пепел и золу приходится выгребать сверху. Эстетическая непривлекательность. Бубафоня имеет невзрачную внешность, поэтому подходит только для хозпостроек или теплиц.

«Рубашка» на бубафоню

Такая печь имеет много преимуществ: её дешевизна, лёгкость создания, высокий КПД. Но есть и минус такой конструкции: она подаёт тепло неравномерно. Выходом может быть обдув её вентилятором. Но это неудобно. Для решения данной проблемы и была придумана водяная «рубашка». Для её создания вам нужен будет ещё один цилиндр, у которого диаметр будет больше, чем сам корпус печи.

На проекте хорошо видно размещение водяной «рубашки» на дымоходе и подключение к ней нагрева воды и батареи

По сути, водяная «рубашка» — это своего рода усовершенствование печи, к которому можно подвести отопительное оборудование. «Рубашку» можно установить в двух местах: непосредственно на корпусе и на трубе дымохода. Оба места хорошо нагреваются. Для того чтобы надеть эту самую «рубашку», нужно использовать трубу большего диаметра, чем место, на которое вы собираетесь её одевать. Открытые торцы трубы необходимо хорошенько заварить и вварить в неё входной патрубок и выходной, куда будут подключаться отопительные приборы. Принцип работы прост. Вода проходит через рубашку, нагревается и несёт тепло в помещение.

Принцип работы печки

Главная особенность котла бубафони состоит в том, что топливо расположено в верхней части. При его горении нагретый воздух опускается вниз. В данный момент бревна, расположенные в нижней части, постепенно подсыхают. На самом очаге находится защитный экран, который не даст огню распространиться по всему баллону. Помимо этого, дрова будут сгорать постепенно.

В верхней части котла находится заслонка, используемая для регулировки интенсивности горения. Чтобы остановить этот процесс, достаточно перекрыть доступ кислорода при помощи вышеупомянутой заслонки.

Печь «Бубафоня» своими руками

Самый лучший материал на печь – промышленный баллон или отрезок трубы. При использовании баллона отпадает надобность варить днище.

Поскольку при изготовлении самодельных котлов отталкиваться обычно приходится не от предлагаемых размеров, а от того, что имеется в наличии, то и расчёты будут выглядеть так:

  • Диаметр загрузочного бака – от 30 до 80 см. (Если сделать меньше, слишком быстро будет выходить воздух, больший же диаметр приведёт к неравномерному прогреву).
  • Соотношение диаметра к высоте 3:1 или 5:1. Например, при диаметре 30 см, можно взять высоты 90см.
  • Чтобы рассчитать диаметр внутреннего тяжёлого поршня нужно знать, что зазор между стенкой и поршнем должен равняться 0,05 D. Если, например, D = 30 см, то зазор = по 15 мм с двух сторон. Соответственно на диаметр грузового блина остаётся 27 см.
  • Высоту рёбер для небольших печей (с диаметром 30 см), можно взять ок. 4 см., если диаметр котла 60 – 80 см, рёбра делаются ок. 6 см.
  • Толщина прижимного поршня обратно пропорциональна диаметру печи. Для 30 см конструкции = 6-10 мм., При 60 см = 4-6 мм., а на печь в 80 см, толщина гнёта = 2,5 – 4 мм.
  • Рёбра на поршне небольших диаметров делают прямыми, а для высоких печек лучше будет изогнуть рёбра, как бы закручивая их по часовой стрелке.
  • Труба-воздуховод должна выступать из прижимного поршня, её край заканчивается на уровне с краем рёбер.
  • Диаметр дымохода (на 30 см-ю печь) достаточно 15 см.
  • Диаметр трубы-воздуховода = 7,5 – 8 см.
  • Зазор между крышкой и воздуховодом – не более 2,5 мм.
  • На крышке печи, в том месте, где она пропускает воздуховодную трубу, наваривается небольшой воротник. Это очень важная деталь для того, чтобы не допустить снижения КПД! Его высота будет зависеть от получившегося зазора и будет в 80 раз больше его.
  • Также нужно определиться с длиной воздуховода. Чтобы её вычислить, учитывается, что минимально, над воротником труба должна возвышаться на 15 см.

Этапы сборки печи с размерами деталей

Толщину стенок Бубафони нужно делать больше, чем у фабричных моделей. Там они выполнены из жаростойкой стали (теплопроводность выше), а газы не контактируют со стенкой так плотно, как в самодельной модели. Если сделать стенки толщиной 2,5 мм, как у заводских котлов, на них быстро скопится толстый слой нагара, а дымоход будет скапливать большое количество конденсата. Толщина стенок Бубафони должна быть 4-6 мм!

Если требуется согнуть котёл из листовой стали, то возникает дилемма: листогибочные станки на небольших предприятиях не гнут сталь толще 2,5 мм.

Тонкую сталь всё же можно использовать для печей небольшой мощности, но только без водяной рубашки!

Внутреннее устройство печи длительного горения «бубафоня». Преимущества и недостатки пиролизной печки

Перейдем к рассмотрению раздела: внутреннее устройство печи длительного горения «бубафоня».

  • Поршень-подаватель. Он представляет из себя металлический круг с наваренными на нижней части ребрами, в центре которого закреплена труба воздуховода. Ребра позволяют создать дополнительную воздушную прослойку между поршнем и поленьями, что положительно влияет на процесс тления и активность выделения пиролизных газов.
  • Основным элементом в конструкции «бубафони» является ее корпус. Чаще всего, он имеет цилиндрическую форму: толстая труба с приваренным днищем, бочка, большой огнетушитель, баллон.
  • Дымоход для отвода отработанных продуктов горения.Из металлической трубы 11-25 сантиметров в диаметре, приваренной к верхней части корпуса, создается, в основной массе случаев.
  • Регулирующая задвижка, которая позволяет управлять подачей окислителя внутрь печи.
  • Крышка с отверстием для воздуховода. Вместе с поршнем образует вторичную камеру сгорания, в которой и производится воспламенение пиролизных газов.

_

Воспламенение — самовозгорание, сопровождаемое пламенем (ГОСТ 12.1.033-81); — пламенное горение вещества, инициированное источником зажигания и продолжающееся после его удаления. (ГОСТ 12.1.044-89); — начало пламенного горения под действием источника зажигания, при настоящем стандартном испытании характеризуется устойчивым пламенным горением. (ГОСТ 30402-96)

Камера — окон. полость профиля, образованная его стенками. Камеры располагают последовательно по ширине профиля. Камера может состоять из ряда подкамер, разделенных перегородками, как правило, по ее высоте. (ГОСТ 30673-99)

Огнетушитель — переносное или передвижное устройство для тушения очагов пожара за счет выпуска запасенного огнетушащего вещества. (ГОСТ 12.2.047-86)

Прослойка — промежуточный слой пола, связывающий покрытие с нижележащим споем пола или служащий для покрытия упругой постелью. (СНиП 2.03.13-88)

Масса — БРУТТО (от лат. massa – ком, кусок + ит. brutto) – общий вес груза.

<-

Принципиальная схема самодельной пиролизной печи «бубафоня»

Теперь давайте рассмотрим преимущества и недостатки пиролизной печки.

Для начала следует отметить положительные качества данного обогревательного прибора:

  • Время работы.С учетом объема камеры, скорости подачи окислителя и прочих параметров, данный показатель, однако, может в существенной степени варьироваться. Пиролизная печь в дальнейшем уже после одной загрузки дров может непрерывно функционировать и нагревать воздух помещении вплоть до 24 часов.
  • «Бубафоня» имеет очень простую конструкцию. Владея сварочным аппаратом и базовыми навыками работы с металлом любой человек легко и просто может сделать печь своими силами.
  • Пиролизная печка «бубафоня» совершенно не привередлива в плане выбора твердотопливного энергоносителя.Угле, опилках, щепках и прочих отходах древесного производства, она будет исправно гореть на дровах. Более того, в нее можно загружать пеллеты – недорогое и экологичное гранулированное топливо.

_

Энергоноситель — вещество в различных агрегатных состояниях (твердое, жидкое, газообразное), либо иные формы материи (плазма, поле, излучение и т.д.), запасенная энергия которых может быть использована для целей энергоснабжения. (ГОСТ Р 51380-99)

Но за все приходится платить, и вследствие этого простота внутреннего устройства печи «бубафоня» приводит к возникновению определенных недостатков:

  • Эстетическая непривлекательность. Конструкция довольно грубая на вид и вряд ли станет украшением внутреннего интерьера помещения, в котором будет установлена.
  • «Бубафоня» не обладает высокими показателями по коэффициенту полезного действия.Практически достигая значения в 90%, пиролизные печи более сложных и совершенных конструкций, в свою очередь, могут похвастаться прекрасными показателями по КПД. Это связано с неравномерностью нагрева корпуса баллона (бочки) и более низкой теплоотдачей.
  • «Бубафоню» в достаточной степени неудобно чистить от остатков продуктов сгорания: пепел с золой приходится вынимать через верх.Приварив внизу дверку, позволяющую легко выгребать со дна печи все лишнее, однако, данный самодельный обогреватель можно улучшить.

_

Устройство — совокупность элементов, представляющая единую конструкцию (многоконтактное реле, набор транзисторов, плата, блок, шкаф, механизм, разделительная панель и т.п.). Устройство может не иметь в изделии определенного функционального назначения. (ГОСТ 2.701-84)

Печь длительного горения своими руками: схема и пошаговая инструкция

Наиболее распространённые материалы для изготовления печей длительного горения — металл и кирпич.

Изготовление печи «бубафоня» из газового баллона

Для самостоятельного изготовления печи «бубафоня» лучше всего подойдёт использованный газовый баллон объёмом 50 л. Порядок выполнения работ следующий:

  1. Срезать верхнюю часть баллона на месте закругления корпуса с помощью болгарки. Этот фрагмент послужит крышкой в будущей конструкции.

  2. К верхнему краю (на месте среза будущей крышки) приварить металлическую полосу. Такой бортик не даст крышке съезжать.
  3. Далее необходимо изготовить прижимной поршень, благодаря которому топочный материал будет придавливаться во время горения. Из толстого стального листа вырезать круг диаметром немного меньше корпуса. Круг должен свободно опускаться внутрь баллона. Зазор между стенкой корпуса и кругом должен быть шириной 8–10 мм.
  4. В середине круга просверлить отверстие диаметром 100 мм. Удобно это сделать, используя корончатое сверло.
  5. Взять трубу с аналогичным диаметром и приварить один её конец к середине круга. В результате получится деталь с общим отверстием.
  6. Затем к тыльной стороне круга приварить четыре отрезка швеллера в крестообразном порядке. Они образуют своеобразные каналы, по которым в топочную камеру будет поступать воздух.

  7. Приварить рукоятки и подставки.
  8. Зачистить острые и выступающие фрагменты сварки напильником или болгаркой.

Видео: как сделать печь «бубафоня» из газового баллона

Изготовление печи длительного горения из кирпича

Безусловно, в сравнении с самодельной металлической конструкцией кирпичная печь смотрится более выигрышно. Однако её самостоятельное изготовление — процесс трудоёмкий, требующий определённых навыков и времени.

Над топочной камерой предусмотрена варочная панель для приготовления пищи

Подготовка фундамента

Поскольку кирпичная кладка довольно массивна, для печи обязательно нужен прочный фундамент. Глубина фундамента должна обеспечивать устойчивость конструкции. Подготовка фундамента происходит следующим образом:

  1. Сначала необходимо выкопать небольшой котлован глубиной 30 см. Его ширина и длина должна быть на 10 см больше предполагаемых габаритов печи.
  2. Дно ямы разровнять и покрыть рубероидом либо другим изолирующим материалом.
  3. Сверху насыпать слой песка толщиной 10 см, который необходимо утрамбовать.
  4. Сверху песчаной подушки насыпать слой мелкого гравия аналогичной толщины.
  5. Для надёжности основания его можно армировать металлической решёткой. Для этого используют арматурные прутья, соединённые между собой проволокой. Ширина ячеек решётки должна составлять не более 10 см. Толщина прутьев подбирается в пределах от 8 до 12 мм.
  6. Уложить решётку в котлован так, чтобы она не касалась дна. Для этого под металлический каркас подложить обломки кирпичей.
  7. Залить бетонную смесь марки М-200 или М-250. Бетон должен полностью покрыть металлический каркас.

Для надёжности фундамент можно армировать металлической решёткой

Порядовка кирпичной кладки

Через несколько дней, когда основание затвердеет, можно приступать к кирпичной кладке печи длительного горения. Прежде чем начинать строительные работы, необходимо замочить кирпич на сутки в воде. Это необходимо сделать, чтобы уложенный в ряды кирпич не вытягивал влагу из смеси. Кирпичи следует укладывать следующим образом:

  1. Первый и второй ряд необходимо выложить сплошными слоями.
  2. На втором ряду будет установлен зольник, поэтому нужно предусмотреть место для дверцы.
  3. На пятом ряду над дверцей устанавливается перекрытие. Впоследствии в него будет установлен короб сушильной камеры.
  4. Шестой и седьмой ряд предназначены для размещения колосниковой решётки и установки дверцы в топочную камеру.
  5. С восьмого по десятый ряд будет размещена топка. Во время кладки топочной камеры необходимо использовать огнестойкий материал — шамотный кирпич. В качестве склеивающего вещества для кладки использовать смеси, основанные на глине. В продажу поступают готовые смеси, предназначенные для кладки печей.
  6. Одиннадцатый ряд выполняет функцию потолка топочной камеры и формирует область для дымохода. Сверху этого ряда необходимо уложить стальную арматуру и залить её цементной смесью.
  7. На двенадцатом ряду формируется место для варочной панели.
  8. Начиная с тринадцатого — четырнадцатого ряда закладываются ряды для дымохода. Его высота изготавливается по индивидуальным проектам, поэтому количество рядов можно увеличивать в несколько раз.

Порядок укладки кирпичей для печи длительного горения с варочной панелью

Схема и принцип работы

Основу отопителя составляет стальной толстостенный корпус. Последний делают цилиндрической формы из газового баллона, огнетушителя или бочки. Кроме того, сделать остов можно из металлической трубы, снабдив её днищем. В корпусе расположен нажимной диск с приваренным к нему воздуховодом. Последний делают из трубы, проходящей через отверстие в крышке отопителя. Снаружи воздуховод оборудуют заслонкой для регулирования интенсивности горения. Крышку аппарата делают съёмной, чтобы была возможность загрузить топливо. Дымоход размещён максимально близко к верхней части корпуса. Вверху крышки и по бокам аппарата приварены металлические ручки, облегчающие разборку, чистку и транспортировку конструкции.

Принцип работы отопителя основан на выделении пиролизного газа из топлива и дальнейшего его сжигания в камере дожига. При тлении древесины или угля в условиях нехватки кислорода происходит обильное образование дыма, который воспламеняется при взаимодействии со вторичным воздухом. В результате происходит медленное, но максимально полное сгорание топлива, что обуславливает длительность работы, экономичность и высокую эффективность.

Конструкция котла «бубафоня»

Главный часть печи – корпус. Чаще всего имеет форму цилиндра и может быть изготовлен из газовых баллонов, огнетушителей, участков трубы

Важно, чтобы стенки были толстыми, не прогорали от жара. Если за основу берется труба, к ней требуется приварить днище.
Для отвода продуктов горения, необходимо сделать дымоход

Подойдет труба диаметром от 11 до 15 сантиметров. В отработке так же будут части воды и поэтому лучше использовать нержавеющую сталь.
Подавитель. Металлический круг, с наваренными ребрами, цепляющийся на трубу отвода. Ребра нужны для того, чтобы создать дополнительную подушку воздуха между подавителем и топливом, это увеличивает продолжительность горения.
Задвижка. Подвижный элемент, регулирующий количество подаваемого воздуха.
Крышка с отверстиями для воздуха. Необходима для образования вторичной КС, в которую попадают газы.

Так как бубафоня печь длительного горения не обладает высоким КПД, она хорошо подходит для помещений малой площади. Она безопасна, нет вероятности взрыва и пожара, что делает ее удобной для гаражей и хозяйственных блоков.

Достоинства и недостатки

  • Пиролизная печь – универсальное оборудование, имеющее весомые преимущества. Перед изготовлением их обязательно нужно рассмотреть.
  • Расход. Для печек длительного горения характерен низкий расход топлива. На одной загрузке они могут работать более 12 часов. Это удобно для сушилен, теплиц, гаражей и сараев.
  • Изготовление. Схема производства проста, не требует навыков работы со специальным оборудованием.
  • Неприхотливость. Возможно закладывать относительно влажные паленья, но содержание воды в них должно быть не более 20%. Подойдут древесные отходы, паллеты, бумагу.
  • Высокая рабочая температура. Прогрев происходит при температуре более 500о Цельсия. Такая производительность позволяет быстро согревать сырые помещения.
  • Экологичность. В отходном дыму практически отсутствуют вредные примеси, приносящие урон природе.
  • Безопасность. Оборудование полностью пожаробезопасно. Отсутствует вероятность взрыва, внезапного распространения огня.
  • Автономность. Особенность бубофони, печи длительного горения, в том, что она не требует постоянного наблюдения за топливом. Достаточно одной растопки раз в несколько часов и она будет гореть все время самостоятельно. Закрытый корпус не допустит задувания пламени.
  • Минимум обслуживания. При сгорании образуется мало копоти на стенках и дымоходе. Не потребуется постоянно обслуживать котел и чистить его.
  • Долговечность. Благодаря простоте, физически ничего не может сломаться. Именно поэтому она может служить на протяжении десяти лет.

Но за простоту требуется платить, так как она обладает рядом существенных недостатков. Во многом они связаны с конструкцией бубофони.

  • КПД. Печь бубафоня своими руками не даст высокой производительности. Она рассчитана на помещения относительно небольшой площади. Корпус агрегата неравномерно нагревается, что способствует понижению температуры.
  • Неудобство обслуживания. Несмотря на малое образование копоти, чистить ее неудобно. Она образовывается в верхних участках цилиндра.
  • Непривлекательность. Посредственный внешний вид связан с общей кустарностью производства. Используя подручные материалы сложно добиться эстетической гармонии.

Преимущества и недостатки печи

Простая с виду печка соединяет в себе множество важных достоинств, среди которых нужно обязательно отметить следующие моменты:

  • Предельная простота конструкции. Со сборкой бубафони может справиться практически любой желающий.
  • Экономичность. В зависимости от объема топливника и качества сырья бубафоня может работать на одной загрузке до нескольких суток.
  • Неприхотливость в уходе и обращении. После розжига топлива бубафоню можно на долгое время оставлять без присмотра и уходить по своим делам (но лучше, все-таки, периодически проверять состояние агрегата), а весь уход за печкой сводится к периодической прочистке зольника и дымохода.
  • Для сборки бубафони не нужны никакие дорогостоящие и труднодоступные материалы. Будет достаточно бака, крышки, нескольких труб и различных простых металлических изделий.
  • Печь прекрасно справляется со своей главной задачей даже в очень сильные морозы.
  • Бубафоню можно использовать для обогрева жилого дома, теплицы, гаража, дачного домика и прочих объектов.
  • Агрегат характеризуется высоким показателем пожарной безопасности – в его конструкции нет отверстий для выхода открытого пламени.

Несмотря на очевидные плюсы, есть у этой печки и недостатки:

Небольшой «радиус действия» при большой теплоотдаче. Возле печки тепло, даже жарко. Чуть дальше отойдешь – холодно.Но эта проблема решаема. Чтобы улучшить ситуацию поступают двумя способами: устраивают принудительную конвекцию (смену воздуха) при помощи вентилятора или делают водяную рубашку, а нагретую воду пускают по трубам для отопления помещения.
Если с вентилятором все просто, то водяную рубашку можно сделать двумя способами: вокруг корпуса или снимать тепло с трубы дымохода.
Проще реализуется рубашка на дымоходе. Этот вариант имеет и еще один плюс: для отопления используется тогда и тепло от корпуса печи, а также то, которое раньше шло на улицу через дымоход. Теперь оно тоже обогревает ваше помещение.
Кроме того, при установке водяной рубашки на трубе, на выходе дым уже не будет таким горячим и можно не так сильно утруждаться с изоляцией стены вокруг трубы.

Еще один важный недостаток – не самый привлекательный вид.Если бубафоню использовать в техническом помещении – в гараже, теплице, на даче, то особо беспокоиться не о чем. Как есть, так есть.
Ну а если хотите с ее помощью отапливать дом, то придется прятать ее где-то в котельной, подвале, в пристройке.
Можно еще ее облагородить. Например, обложить кирпичом. Этим, кстати, вы намного повысите комфортность нахождения рядом с печкой: кирпич погасит большую часть жесткого излучения, смягчит его, и станет своеобразным аккумулятором тепла: кирпич нагреется, а затем, когда печь погаснет, будет, постепенно остывая, отдавать накопленное тепло.

Недостатки

  • Низкий КПД. Из-за конструктивных особенностей, основной нагрев металла происходить не по всей площади бочки, а лишь в определенных местах, в результате чего создается низкая теплоотдача. КПД такой конструкции не идет ни в какое сравнение с печью Булерьян или печью Бутакова.
  • Неприглядный внешний вид. Ее внешний вид ассоциируется с эпизодом из американского фильма, в котором несколько бедняков афроамериканцев греются вокруг горящей бочки.
  • Неудобство очистки золы, которую приходиться вынимать через верхнюю часть корпуса. В усовершенствованных конструкциях эта проблема решена благодаря добавлению колосниковой решетки и дверки для очистки золы в нижней части корпуса.

Как работает бубафоня

Перед использованием печи в ее нижнюю часть укладывается слой топлива. Это могут быть опилки или древесные бруски. Топливо поджигается в верхнем слое, а затем (при наличии устойчивого горения) накрывается поршнем, в центр которого вставляется труба воздуховод. Затем устройство накрывается крышкой, а его владелец наслаждается полученным теплом.

 В зависимости от вида топлива и его количества процесс горения длится от 4 до 12 часов. Для управления работой печи используется задвижка, установленная на воздуховоде. С ее помощью регулируют подачу воздуха в зону горения.

Принцип действия

Единственным источником кислорода для горения топлива является воздух, поступающий по воздуховоду в зону горения.  При этом воздушный поток распределяется по поверхности слоя топлива, где идет процесс горения. Это значит, что топливо сгорает не снизу, как в обычной печи, а горит  только в верхнем слое. Если количество поступающего воздуха достаточно для полного сгорания дров, то они постепенно прогорают,  на освободившееся пространство опускается поршень, а вместе с ним, труба воздуховод.

Процесс продолжается до тех пор, пока топливо не выгорит полностью. В этом случае в работе печи задействована только камера первичного горения. В камере вторичного горения потребности просто нет.

Важным условием работы печи является герметичность нижней части корпуса. Воздух в зону горения должен поступать только сверху по воздуховоду. К слову сказать, газовый баллон с этой задачей отлично справляется.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий